mardi, octobre 25, 2016

Orque Orque Orcinus orca Killer whale orque Taille : 7 à 9,5 m Poids : 4 à 8 tonnes Longévité : 70 ans (mâle) 90 ans (femelle), en milieu naturel. Cette espérance de vie est diminuée de 40 à 60 % en captivité. Pigmentation : Noire sur le dos et blanche sur le ventre. Tache oculaire blanche et ovale. Selle gris clair derrière la dorsale. Alimentation : Mammifères marins ou poissons ou céphalopodes selon les sous-espèces Maturité sexuelle : 15 ans (mâle) 10 à 15 ans (femelle) Reproduction : Tous les 3 à 8 ans. La femelle cesse de se reproduire vers 40 ans Gestation : 15 à 18 mois Allaitement : 1 à 2 ans Distribution et habitat : Espèce cosmopolite. Présente dans tous les océans du monde. Comportement : Le plus souvent seule ou en petit groupe. Récemment observée en groupe moyen (15-20 individus). Très active, peut effectuer des sauts ou frapper de la caudale. Position de l’espion, tête hors de l’eau. Critères de reconnaissance : Corps massif. Large tête avec un petit rostre. Nageoire dorsale triangulaires (avec un dimorphisme sexuel, dorsale plus grande chez le mâle pouvant atteindre 2 m). Nageoires pectorales larges et arrondies. Confusion possible : Dans l’obscurité, avec la fausse orque ou un globicéphale (presque entièrement noire)

Orque

Orque
Orcinus orca
Killer whale
 orque
Taille : 7 à 9,5 m

Poids : 4 à 8 tonnes

Longévité : 70 ans (mâle) 90 ans (femelle), en milieu naturel. Cette espérance de vie est diminuée de 40 à 60 % en captivité.

Pigmentation : Noire sur le dos et blanche sur le ventre. Tache oculaire blanche et ovale. Selle gris clair derrière la dorsale.

Alimentation : Mammifères marins ou poissons ou céphalopodes selon les sous-espèces

Maturité sexuelle : 15 ans (mâle) 10 à 15 ans (femelle)

Reproduction : Tous les 3 à 8 ans. La femelle cesse de se reproduire vers 40 ans

Gestation : 15 à 18 mois

Allaitement : 1 à 2 ans

Distribution et habitat : Espèce cosmopolite. Présente dans tous les océans du monde.
Comportement : Le plus souvent seule ou en petit groupe. Récemment observée en groupe moyen (15-20 individus). Très active, peut effectuer des sauts ou frapper de la caudale. Position de l’espion, tête hors de l’eau.
Critères de reconnaissance : Corps massif. Large tête avec un petit rostre. Nageoire dorsale triangulaires (avec un dimorphisme sexuel, dorsale plus grande chez le mâle pouvant atteindre 2 m). Nageoires pectorales larges et arrondies.
Confusion possible : Dans l’obscurité, avec la fausse orque ou un globicéphale (presque entièrement noire)

Aucun commentaire:

اسم فيلادلفيا (Philadelphia) يعود إلى أصول يونانية قديمة، وهو اسم مركب يتكون من جزأين: فيلو (Philo): تعني "الحب" أو "المحبة". أديلفوس (Adelphos): تعني "الأخ". بدمج الكلمتين معاً، يصبح المعنى الحرفي للاسم هو "الحب الأخوي" أو "مدينة الحب الأخوي" (City of Brotherly Love). لمحة تاريخية عن الاسم: عمان قديماً: في العصر الهيلينستي، أطلق الملك البطلمي بطليموس الثاني (الذي كان يلقب بـ "فيلادلفوس") هذا الاسم على مدينة عمان (عاصمة الأردن الحالية)، وظلت تُعرف باسم "فيلادلفيا" لقرون طويلة خلال العهدين الروماني والبيزنطي. الولايات المتحدة: اختار المستوطن الإنجليزي ويليام بن هذا الاسم لتأسيس مدينة فيلادلفيا الشهيرة في ولاية بنسيلفانيا الأمريكية عام 1682، ليعبر عن رغبته في أن تكون المدينة مكاناً يسوده التسامح والتعايش والمحبة الأخوية بين جميع سكانها.

 اسم فيلادلفيا (Philadelphia) يعود إلى أصول يونانية قديمة، وهو اسم مركب يتكون من جزأين: فيلو (Philo): تعني "الحب" أو "المحب...